"); BigW.document.write("<" + "body bgcolor='#000000' leftmargin='0' topmargin='0' marginwidth='0' marginheight='0'><" + "IMG src='"+Path+"' height='"+Height+"' width='"+Width+"' alt='The Big Picture'>"); BigW.document.close(); } Аваллон - Духовые инструменты
 
 
 
 
 

О компании

T.J. Getzen, проработав около 10 лет в компании Holton, в 1939 г. создает свою собственную компанию по ремонту духовых инструментов в фамильной резиденции в Висконсине (США).
В 1946 г. специалисты компании Getzen разрабатывают первую серию тромбонов. За первый год было выпущено около тысячи тромбонов.
В 1947 г. T.J.Getzen решает расширить производство, с этого момента на фабрике Getzen начинают производить трубы, корнеты и флюгельгорны.
В 1949г. сын T.J. Getzen, Роберт Гетцен (Robert Getzen), назначен управляющим фабрики.
Фамильный бизнес Getzen оказался успешным, в 1958г. в компании насчитывалось уже около 80 сотрудников. Инструменты Getzen пользовались большим успехом. Благодаря высокому качеству своей продукции, Getzen стала одной из крупнейших компаний по производству духовых инструментов, особенной популярностью пользовались студенческие модели.
В 1956г. Винсент Бах (Vincent Bach), президент корпорации Vincent Bach, сказал: «Это, на самом деле, великолепные горны, Getzen может гордиться способностью производить такой замечательный инструмент».
В 1959г. Роберт Гетцен увольняется с поста управляющего, решив открыть свое собственное дело. В мили от фабрики Getzen он открывает Allied Music Corporation. На тот момент его компания состояла из 2 сотрудников, Роберта и его партнера.
После 21 года ведения бизнеса, T.J.Getzen продает свою компанию Getzen Company адвокату Гарольду Ноултону (Harold M. Knowlton). Вскоре после покупки, мистер Ноултон перевозит фабрику из старого «амбара» в новое помещение на 211 West Centralia Street.
В 1962 с помощью известных профессиональных музыкантов, в том числе Карла Северинсена (Carl "Doc" Severinsen), компания Getzen разрабатывает целую линию профессиональных труб, корнетов и флюгельгорнов.
В 1963г. на фабрике Getzen случился пожар, который длился почти полтора часа. В связи с быстрым распространением пламени, фабрика была полностью разрушена. Уцелели только офис компании и часть склада, на котором хранились инструменты. Сразу было принято решение построить новую фабрику. В начале 1964г. возобновилось производство духовых инструментов уже на новой фабрике Getzen. Сначала производство было ограничено, фабрика была способна выпускать лишь несколько выбранных моделей инструментов, но очень быстро бизнес опять пошел в гору.
Тем временем Allied Music Corporation во всю процветала. У этой компании уже была создана хорошая клиентская база.
И снова история повторяется, в 1965г. еще один сын T.J. Getzen, Дон Гетцен уходит с поста Вице-Президента компании Getzen и создает свою компанию - D.E.G. Music Products.
После семи лет успешного правления корпорацией Allied Music Боб Гетцен (Robert Getzen) предлагает брату совместный бизнес, в 1966г. он начинает производство флюгельгорнов для компании D.E.G. Music Products.
Вскоре Боб создает еще одну компанию - Allied Supply Corporation. Корпорация Allied Supply существовала как подразделение отдела доставки фирмы Allied Music. Основное направление – сервис и ремонт духовых инструментов, таким образом, Боб восполняет пробел в индустрии музыкальных инструментов.
Параллельно, Боб Гетцен работает над расширением Allied Supply Corporation. В 1967г. он открывает профессиональную школу ремонта при поддержке корпорации Allied Supply. Задача этой школы – обучить тончайшим навыкам ремонта духовых инструментов. За 48 недель обучения студенты этой школы должны достигнуть мастерства в ремонте медных и деревянных духовых инструментов. Многие из выпускников Allied Music Repair School открыли свои собственные ремонтные мастерские, большинство из которых существует и в настоящее время.
Следующим шагом в развитии ремонтного бизнеса было открытие второй мастерской в Санта-Розе в Калифорнии. К сожалению, большое расстояние между фабриками затруднило ведение дел в западном офисе Allied Music, ремонтная мастерская просуществовала всего 3 года.
В 1972 г. Allied Music фокусируется на производстве целой серии труб, корнетов, тромбонов и маршевых медных инструментов для D.E.G.
В 1974г Allied Supply Corporation выделена в особое подразделение внутри Allied Music. Довольный успехом двух компаний, Боб Гетцен решает продать Allied Supply своим сыновьям Томасу и Эдварду Гетцен (Thomas R. и Edward M. Getzen). Таким образом, семейная традиция ведения бизнеса продолжается уже в третьем поколении.
В 1985г после успешного ведения дел компании Getzen Гарольд Ноултон решается продать фирму Чарльзу Эндрюсу (Charles F. Andrews)
В 1988 г. Боб Гетцен продает свою вторую компанию Allied Music Corporation, во главе компании стали опять его сыновья Том и Эдвард. Несмотря на возраст, Боб Гетцен работал в компании до самой смерти (февраль 2003г.).
В 1989 г. Allied Music начинает производство первых тромбонов серии Edwards (Edwards Trombones). Создатели этого тромбона надеялись, что их инструмент станет лучшим тромбоном в мире. Для производства инструментов Allied Music пригласила известный духовой квинтет The Canadian Brass.
Для удовлетворения спроса компания Allied Supply пришлось построить новые офисы и новые склады.
В 1991г. компания Getzen во главе с Чарльзем Эндрюсом объявляет себя банкротом.
Правнуки основателя Getzen, в данный момент возглавляющие фирмы Allied Music и Allied Supply, решают выкупить акции компании Getzen. И снова, после 31 года, компания – в руках семьи Getzen.
Рабочие и оборудование Getzen тут же переведены в новый офис.
Getzen была признана главной компанией, в то время как Allied Music стала всего лишь отделом снабжения и ремонта.
В 1992 компания Getzen выходит на рынок музыкальных инструментов с совершенно новой линией профессиональных тромбонов. И снова инструменты Getzen получают признание среди музыкантов-профессионалов.
В 1993 Том и Эд решают закрыть школу ремонта и сконцентрировать все ресурсы на производстве духовых инструментов. Вскоре они закрывают дочернюю компанию Allied Music, сфокусировав все свое внимание на фамильном предприятии Getzen.
Тем временем, Getzen производит высококачественные инструменты и разрабатывает новые модели.
В 1999 Том Гетцен становится Президентом компании, выкупив долю своего брата Эдварда.
В 2001 вместе с Карлом Северинсеном ("Doc" Severinsen) компания Getzen объявляет выпуск новой серии труб - Severinsen Custom Trumpet. Но в 2003 г. Док Северинсен решает покинуть компанию. Модели труб 3001 и 3001LE переименованы в модели «Артист» (Artist model).
В 2004г. фирма выпускает новую модель флюгельгорна, оркестровый С корнет и Eb корнет. Новые модели получили признание в мире музыки, еще раз доказав, что компания Getzen занимает твердую позицию среди всемирно известных производителей музыкальных инструментов.
Давно сложившиеся семейные традиции ведения бизнеса в настоящее время поддерживаются детьми Тома Гетцена. Бриджет Линхарт (Bridget (Getzen) Linhart), старшая дочь Тома, работает менеджером по продажам. Бретт Гетцен (Brett Getzen) занимается проектами компании. Адам Гетцен (Adam Getzen), самый младший, работает на компанию неполный день, он учится в колледже, но во время школьных перемен старается вести дела компании. Дети Тома – уже четвертое поколение Гетценов, производящее духовые инструменты.

Духовые инструменты > Getzen > О компании > Инструменты > Музыканты

наверх

 

© 2006 Компания Аваллон. Контакты: Москва, Новорязанская ул, д.30a, (495) 733-9781, info@avallonltd.com

  Rambler's Top100